Páginas

sábado, 1 de junho de 2013

O segundo melhor bolo do mundo

Garanto que ainda não sei qual é o primeiro...


Ingredientes:
Chocolate: 300 gr
Manteiga: 150 gr
Açúcar: 150 gr
Ovo: 5
Farinha: 45 gr

Para a cobertura:
Nata: 100 ml
Chocolate preto: 100 gr

Preparação:
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha.
Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer.

Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate preto. Misturar bem. Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.

Sugestões:
O bolo não deve ser guardado no frigorífico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário