Páginas

domingo, 16 de junho de 2013

Arroz de Ameijoas



Ø  Depois das amêijoas estarem bem lavadas, metem-se numa caçarola com pouca água, tapam--se e levam-se ao lume até ferverem. Em as amêijoas estando abertas, tiram-se do lume, escorre-se a água para outra caçarola e procede-se à operação de tirar as amêijoas das cascas. Feito isto, prepara--se um refogado com cebola picada, um dente de alho picado, pimenta em pó, uma pitada de colorau doce, meia folha de louro e o azeite suficiente. Em a cebola estando loura, deita-se um pouco de tomate, e quando o refogado estiver pronto, deita-se a água das amêijoas.

Ø  Quando tudo estiver a ferver coloca-se então o arroz e as amêijoas descascadas e deixa-se cozer em fogo brando. Depois de cozido vai ao forno para secar um pouco o arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário