Páginas

sábado, 1 de junho de 2013

Esqueixada de Bacalhau à Espanhola


Ø l kg de bacalhau sem pele nem espinhas
Ø 2 cebolas
Ø 4 tomates maduros
Ø 250 g de azeite
Ø 100 g de azeitonas pretas
Ø 2 pimentos vermelhos
Ø 2 dentes de alho
Ø 2 colheres de sopa de salsa picada
Ø sal
Ø 2 colheres de sopa de vinagre.


Preparação:

Demolha-se o bacalhau durante 12 horas mudando-lhe a água 2 vezes. Escorre-se bem e corta-se em bocados grandes. Cortam-se todas as hortaliças em tiras largas e misturam-se com o bacalhau. Tempera-se com azeite, vinagre, sal e alho picado. Coloca-se numa taça e serve-se enfeitado com as azeitonas.

Conselho Final:

Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem ínsípido. Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar. O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário