caramelo caseiro (para pudins
instantaneos, para regar gelados)
Este caramelo pode ser feito e depois de
frio guardado num frasco, da para pudins instantaneos, para gelados ou bolos.
Ingredientes:
600g de açucar
2 dl de agua fria
2,5 dl de agua quente
Preparaçao:
Numa panela coloque o açucar e a agua fria,e deixe caramelizar, assim que estiver bem louro, adicione a agua quente, mas aos pouquinhos repartida em cerca de 5 vezes, tenha muita atençao para nao se queimar ao deitar a agua,pois ferve muito e pode salpicar, leve o tacho ao lume e deixe por 20seg, retire e deixe arrefecer.
Depois pode guardar num frasco de vidro.
Ingredientes:
600g de açucar
2 dl de agua fria
2,5 dl de agua quente
Preparaçao:
Numa panela coloque o açucar e a agua fria,e deixe caramelizar, assim que estiver bem louro, adicione a agua quente, mas aos pouquinhos repartida em cerca de 5 vezes, tenha muita atençao para nao se queimar ao deitar a agua,pois ferve muito e pode salpicar, leve o tacho ao lume e deixe por 20seg, retire e deixe arrefecer.
Depois pode guardar num frasco de vidro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário