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quinta-feira, 21 de março de 2013

Arrufada com creme


580g farinha(4 xicaras)
2 dl leite 
10g levedura instantânea 
100g açúcar(meia xicara de chá)
2 ovos 
Raspa 1 limão 

Faça a massa e deixe levedar 30 minutos.
Faça a massa das bolinhas e deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele com ovo batido

Creme pasteleiro
  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 150g de açúcar (menos de 1 xicara de chá)
  • 75g de farinha s/fermento (7 colheres de sopa)
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • limão ou baunilha
  • 1 noz de manteiga
Preparação:

Juntar muito bem a seco o açúcar e a farinha, 
Juntar ao açúcar e á farinha os ovos e as gemas e misturar muito bem.
Ferver o leite, a água, a noz de manteiga e o aroma escolhido (limão ou baunilha).
Depois de fervido juntar ao preparado mexendo sempre,depois de todos os ingredientes misturados, levar de novo ao lume mexendo sempre para não agarrar ao fundo,
Quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume e coloque num recepiente para arrefecer.

Cobertura: 
100g creme pasteleiro 
40g açúcar(3 colheres açucar)
Distribua por cima dos pães e leve ao forno cerca de 30 minutos 
Retire e polvilhe com açúcar em pó. 

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