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sábado, 23 de março de 2013

O melhor bolo de maçã do mundo


300g de farinha com fermento
250g de açúcar
6 ovos
Canela em pó q.b. (não usei pois apesar de eu adorar o maridinho não gosta)
Caramelo líquido q.b. (+ ou - 1 frasco) - usei metade de um frasco e acho que realmente devemos usar um inteiro
1 chavena de leite
Maçã golden q.b. (de 3 a 4 médias)

Preparação:
Misturar os ovos inteiros com o açúcar e ir acrescentando, aos poucos, a farinha. Quando a massa estiver pronta, juntar caramelo até ficar com uma cor dourada/acastanhada e juntar maçã partida em pedaços pequenos e finos (+ ou - uma)e uma chevena de leite.
Forrar toda a forma com caramelo, colando por cima deste fatias finas de maçã (em gomo), e polvilhar com canela em pó e um pouco de açúcar. Quando a forma estiver pronta é só deitar a massa e levar ao forno a uma temperatura média de 180º durante cerca de 30 minutos (dependendo do forno). 
Dicas/Notas:
Nota: deve ter-se cuidado ao desenformar o bolo, pois tem tendência para ficar colado à forma por causa do caramelo, por isso pode ser necessário o auxílio de uma faca e um pouco de paciência…
Eu usei duas formas das pequenas...

Retirei do

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