Páginas

segunda-feira, 25 de março de 2013

Ilha Flutuante


8 claras de ovos
15 amêndoas caramelizadas
1 colher café rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
açúcar para o caramelo (18 quadrados)
1 litro de leite creme
                 
               
Começe por esmagar as amêndoas grosseiramente.

junte o sal às claras e batem-se em castelo muito firme.

Junte o açúcar pouco a pouco e depois as amêndoas esmagadas.

Deite o conteúdo numa forma lisa untada com manteiga de forma a não encher com mais do que 3/4.

Leve ao forno médio a cozer, préviamente aquecido.

Experimente se o pudim está cozido, enfiando uma faca bem ao centro.

Esta sairá seca se estiver pronta a ilha flutuante.

Conserve-a no forno com a porta aberta mais 5 minutos.

Desenforme em quente sobre uma taça larga de preferência com pé alto, ou sobre um prato de serviço.

Antes de servir deite o leite creme em volta da ilha(juntando as gemas com 1 litro de leite)a vê-la flutuar.

Para terminar deite sobre a ilha um caramelo o preparado com o açúcar e sirva.
                 

Receita publicada no portal www.Petiscos.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário