Páginas

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Crepes recheados com gelado




Ingredientes:
Para os Crepes:
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
3 ovos
2,5 dl de leite
raspa da casca de 1 laranja +  sal uma pitada

Recheio:
300 gr de gelado (paladar ao gosto)
1 chávena de chantilly
licor de laranja q.b.

Molho de Chocolate:
150 gr de chocolate de culinária Nestlé
2 colh. sopa de natas +   amêndoas filadas e torradas q.b.

Confecção:  
Primeiro os crepes:
Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos. Misture muito bem c/ uma colher de pau. Adicione 1 dl leite mexa c/ a vara de arames e quando tiver o preparado bem ligado junte o restante leite.  Deixe descansar 20 minutos.  Na altura de utilizar, adicione a manteiga derretida, mas fria.      Derreta uma nozinha de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e c/ um papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigideira untada.  Deite 1 colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira. Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os c/ ajuda de 1 espátula de madeira ou faça-os saltar.  Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à parte.

Molho de chocolate: Leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas. Quando estiver derretido, mexa-o bem para obter creme liso. 

Borrife os crepes c/ licor de laranja.
Recheie-os com o gelado e enrole-os.   Disponha-os num prato e regue-os c/ o molho de chocolate quente.    Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.  
Decore com chantilly.   Sirva de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário