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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Arroz a valenciana


¨       300 GR DE CARNE DE PORCO
¨       400 GR DE ERVILHAS
¨       400 GR DE LULAS
¨       400 GR DE AMÊIJOAS
¨       400 GR DE CAMARÃO
¨       ½ FRANGO
¨       1 CEBOLA
¨       ½ COPO DE VINHO BRANCO
¨       PIRIPIRI PARA TEMPERAR OS CAMARÕES
¨       AZEITE, ALHOS, SAL, PIMENTÃO E GENGIBRE EM PÓ Q.B.
¨       1 COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO EM PÓ
¨       2 CHÁVENAS DE ARROZ
¨       SALSICHAS
¨       ALFACE

PREPARAÇÃO:

Ø  Tempere 300 gr de carne de porco com sal, alho e pimentão. Corte 1/2 frango em pedaços e salpique com gengibre em pó.

Ø  Num tacho largo com azeite refogue uma cebola picada. Junte a carne de porco e o frango, aloure e regue com 1/2 copo de vinho branco.

Ø  À parte coza 400 gr de camarão em água com sal e piri-piri. Descasque parte dos camarões e reserve os outros inteiros para enfeitar a travessa. Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e acrescente ao preparado. Introduza 400 gr de ervilhas, 400 gr de lulas e 400 gr de amêijoas, depois de bem limpas de areia. Adicione uma colher de chá de açafrão em pó. Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos.

Ø  Finalmente junte os camarões descascados e salsichas cortadas ás rodelas depois de passadas em manteiga.

Ø  Deite o arroz á valenciana numa travessa, ladeie com alface bem enxuta e enfeite com os camarões inteiros.

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