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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

carne de porco com cogumelos

1 kg de carne de porco limpa
200 gr de cogumelos
1 cebola grande
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1 folha de louro
salsa e pimenta
2 dl de vinho branco
60 gr de banha
1 dl de óleo


Limpe a carne e corte-a em pedaços iguais.

Junte os dentes de alho esmagados, a cebola cortada em pedaços, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta, o vinho branco e um pouco de sal.

Mistura-se tudo e deixe estar assim durante 4 horas.

Ao fim dessas horas, ponha o tacho em lume brando com óleo e a banha.Junte-lhe a carne que esteve a marinar.

Tape e leve a estufar em lume moderado, sacudindo de vez em quando para não pegar ao fundo.

Se o líquido diminuir muito, acrescente água e vinho em partes iguais.

O tempo que leva a estufar depende da rigidez da carne.

Introduza os cogumelos bem lavados que cozem juntamente com a carne.

Quando estiver cozido rectifique os temperos de sal e pimenta.

Acompanhe este prato com batatas fritas ou puré de batata.

Para decoração, rodelas de laranja.

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