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1 kg de carne de porco limpa
200 gr de cogumelos 1 cebola grande 1 ramo de salsa 2 dentes de alho 1 folha de louro salsa e pimenta 2 dl de vinho branco 60 gr de banha 1 dl de óleo |
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Limpe a carne e corte-a em pedaços iguais.
Junte os dentes de alho esmagados, a cebola cortada em pedaços, o ramo de salsa, a folha de louro, a pimenta, o vinho branco e um pouco de sal. Mistura-se tudo e deixe estar assim durante 4 horas. Ao fim dessas horas, ponha o tacho em lume brando com óleo e a banha.Junte-lhe a carne que esteve a marinar. Tape e leve a estufar em lume moderado, sacudindo de vez em quando para não pegar ao fundo. Se o líquido diminuir muito, acrescente água e vinho em partes iguais. O tempo que leva a estufar depende da rigidez da carne. Introduza os cogumelos bem lavados que cozem juntamente com a carne. Quando estiver cozido rectifique os temperos de sal e pimenta. Acompanhe este prato com batatas fritas ou puré de batata. Para decoração, rodelas de laranja. |
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
carne de porco com cogumelos
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