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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Arroz a salsicheiro




Salsichas frescas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
 Tomate Azeite
Arroz
 Couve lombarda
1 caldo de galinha(facultativo)
Sal
Pimenta
Piri-piri (facultativo)

Faz-se um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos e o azeite, junta-se as salsichas frescas (inteiras) e uma folha de louro, deixa-se cozer em lume brando com o tacho tapado, durante uns 10 minutos, cortar as salsichas (o mais prático é com uma tesoura de cozinha). Cortar a couve lombarda aos bocados, lavar e juntar às salsichas, tapar e deixar cozinhar por uns 10 minutos, mexer e deixar cozer mais uns minutos até a couve estar bem murcha. Juntar água (o triplo da medida de arroz) e quando ferver, juntar o arroz, colocar um caldo de galinha, pimenta e piri-piri e um pouco de sal se necessário (não esquecer que as salsichas e o caldo de galinha já têm sal). Deixar cozer o arroz durante 15 minutos e servir logo.

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