1 kg de polvo
1 kg de batatas de cozer
2 cenouras pequenas
2 tomates médios
2 ovos cozidos
2 chávenas de chá de maionese
1 c. de sopa de salsa picada
azeitonas
pickles
sal
Coza o polvo com bastante água e sal grosso ( é melhor
comprar polvo congelado, pois é mais rápido para cozer ).
Deixe arrefecer e corte em filetes compridos.
Entretanto, descasque e corte as cenouras e as batatas aos
cubos.
Deite as cenouras uns 10 minutos antes das batatas a cozer.
Escorra-as e deixe arrefecer.
Coza os ovos e corte-os aos gomos.
Lave e corte os tomates também aos gomos.
Numa taça grande, misture as batatas, as cenouras, a salsa e
1 chávena de maionese.
Espalhe nama travessa, coloque por cima as tiras de polvo e
cubra tudo com o resto da maionese.
Alise muito bem a salada, com a juda de uma espátula e
dê-lhe a forma da travessa.
Decore com azeitonas e pickles por cima, e os gomos de ovo e
tomate alternados à volta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário