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300 GR DE CARNE DE PORCO
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400 GR DE ERVILHAS
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400 GR DE LULAS
¨
400 GR DE AMÊIJOAS
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400 GR DE CAMARÃO
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½
FRANGO
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1
CEBOLA
¨
½
COPO DE VINHO BRANCO
¨
PIRIPIRI
PARA TEMPERAR OS CAMARÕES
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AZEITE,
ALHOS, SAL, PIMENTÃO E GENGIBRE EM
PÓ Q.B .
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1
COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO EM PÓ
¨
2
CHÁVENAS DE ARROZ
¨
SALSICHAS
¨
ALFACE
PREPARAÇÃO:
Ø Tempere
300 gr
de carne de porco com sal, alho e pimentão. Corte 1/2 frango em pedaços e
salpique com gengibre em pó.
Ø
Num
tacho largo com azeite refogue uma cebola picada. Junte a carne de porco e o
frango, aloure e regue com 1/2 copo de vinho branco.
Ø
À
parte coza 400 gr
de camarão em água com sal e piri-piri. Descasque parte dos camarões e reserve
os outros inteiros para enfeitar a travessa. Coe 5 chávenas do caldo da
cozedura e acrescente ao preparado. Introduza 400 gr de ervilhas, 400 gr de lulas e 400 gr de amêijoas, depois
de bem limpas de areia. Adicione uma colher de chá de açafrão em pó. Quando o caldo
levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10
minutos.
Ø
Finalmente
junte os camarões descascados e salsichas cortadas ás rodelas depois de
passadas em manteiga.
Ø
Deite
o arroz á valenciana numa travessa, ladeie com alface bem enxuta e enfeite com
os camarões inteiros.
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