Páginas

sábado, 6 de abril de 2013

colchão de noiva com doce de ovos

Fiz para os meus anos.


A familia decorou: Doce de ovos no meio, chantily por cima. Parecia um bolo de noiva e ficou uma delicia.


Costumamos comprar os bolos de aniversario no hipermercado, mas já por varias vezes o bolo não é muito fresco (eu sou muito esquecita nessas coisas)


Este valeu a pena o trabalho:
Colchão de noiva:

8 ovos

250g açúcar

150g fécula de batata

1 colher chá de fermento em pó

I limão





         Misture as gemas com o açúcar e bata 10 minutos. Junte o sumo de limão.

         Bata as claras em castelo firme.

         Envolva na gemada alternando com a fécula e o fermento.
         lEVE AO FORNO CERCA DE 35 MINUTOS 
     Quando frio, corte ao meio, recheie e cubra com doce de ovos:

 
250 g açúcar
7 gemas
2 colheres sopa de puré batata, ou fécula de batata

         Leve ao lume o açúcar com 1 dl agua e deixe ferver até ponto de pérola (108º).
         Adicione o puré de batata simples, mexa e deixe cozer um pouco. Deixe amornar e com cuidado acrescente as gemas. Leve de novo ao lume, mexa até engrossar e espere até arrefecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário