A familia decorou: Doce de ovos no meio, chantily por cima. Parecia um bolo de noiva e ficou uma delicia.
Costumamos comprar os bolos de aniversario no hipermercado, mas já por varias vezes o bolo não é muito fresco (eu sou muito esquecita nessas coisas)
Este valeu a pena o trabalho:
Colchão de noiva:
8 ovos
250g açúcar
150g fécula de batata
1 colher chá de fermento em pó
I limão
Misture as gemas com o açúcar e bata 10 minutos. Junte o sumo de limão.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva na gemada alternando com a fécula e o fermento.
lEVE AO FORNO CERCA DE 35 MINUTOS
Quando frio, corte ao meio, recheie e cubra com doce de ovos:
7 gemas
2 colheres sopa de puré batata, ou fécula de batata
Leve ao lume o açúcar com 1 dl agua e deixe ferver até ponto de pérola (108º).
Adicione o puré de batata simples, mexa e deixe cozer um pouco. Deixe amornar e com cuidado acrescente as gemas. Leve de novo ao lume, mexa até engrossar e espere até arrefecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário