Ingredientes:
Para os Crepes:
3 ovos
raspa da casca de 1 laranja + sal uma pitada
Recheio:
1 chávena de chantilly
licor de laranja q.b.
Molho de Chocolate:
2 colh. sopa de natas + amêndoas filadas e torradas q.b.
Confecção:
Primeiro os crepes:
Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos. Misture muito bem c/ uma colher de pau. Adicione1 dl leite mexa c/ a vara de arames e quando
tiver o preparado bem ligado junte o restante leite. Deixe descansar 20 minutos. Na altura de utilizar, adicione a manteiga
derretida, mas fria. Derreta uma
nozinha de margarina na frigideira anti-aderente, deixe aquecer e c/ um papel
absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigideira untada. Deite 1 colherada de massa na frigideira bem
quente e incline-a rapidamente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da
frigideira. Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os c/ ajuda de 1
espátula de madeira ou faça-os saltar.
Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá-os empilhando à
parte.
Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça uma cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos. Misture muito bem c/ uma colher de pau. Adicione
Molho de chocolate:
Leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas. Quando estiver
derretido, mexa-o bem para obter creme liso.
Borrife os crepes c/ licor de laranja.
Recheie-os com o gelado e enrole-os. Disponha-os num prato e regue-os c/ o molho de chocolate quente. Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.
Recheie-os com o gelado e enrole-os. Disponha-os num prato e regue-os c/ o molho de chocolate quente. Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.
Decore com chantilly. Sirva de imediato.
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