300g de farinha com fermento
250g de açúcar
6 ovos
Canela em pó q.b. (não usei pois apesar de eu adorar o
maridinho não gosta)
Caramelo líquido q.b. (+ ou - 1 frasco) - usei metade de um
frasco e acho que realmente devemos usar um inteiro
1 chavena de leite
Maçã golden q.b. (de 3 a 4 médias)
Preparação:
Misturar os ovos inteiros com o açúcar e ir acrescentando,
aos poucos, a farinha. Quando a massa estiver pronta, juntar caramelo até ficar
com uma cor dourada/acastanhada e juntar maçã partida em pedaços pequenos e
finos (+ ou - uma)e uma chevena de leite.
Forrar toda a forma com caramelo, colando por cima deste
fatias finas de maçã (em gomo), e polvilhar com canela em pó e um pouco de
açúcar. Quando a forma estiver pronta é só deitar a massa e levar ao forno a
uma temperatura média de 180º durante cerca de 30 minutos (dependendo do
forno).
Dicas/Notas:
Nota: deve ter-se cuidado ao desenformar o bolo, pois tem
tendência para ficar colado à forma por causa do caramelo, por isso pode ser
necessário o auxílio de uma faca e um pouco de paciência…
Eu usei duas formas das pequenas...
Retirei do
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