8 claras de ovos
15 amêndoas caramelizadas
1 colher café rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
açúcar para o caramelo (18 quadrados)
1 litro de leite creme
Começe por esmagar as amêndoas grosseiramente.
junte o sal às claras e batem-se em castelo muito firme.
Junte o açúcar pouco a pouco e depois as amêndoas esmagadas.
Deite o conteúdo numa forma lisa untada com manteiga de forma
a não encher com mais do que 3/4.
Leve ao forno médio a cozer, préviamente aquecido.
Experimente se o pudim está cozido, enfiando uma faca bem ao
centro.
Esta sairá seca se estiver pronta a ilha flutuante.
Conserve-a no forno com a porta aberta mais 5 minutos.
Desenforme em quente sobre uma taça larga de preferência com
pé alto, ou sobre um prato de serviço.
Antes de servir deite o leite creme em volta da
ilha(juntando as gemas com 1 litro de leite)a vê-la flutuar.
Para terminar deite sobre a ilha um caramelo o preparado com
o açúcar e sirva.
Receita publicada no portal www.Petiscos.com
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